До юбилея города Надыма осталось

дней

В муниципалитетах Ямала начали высаживать «Сад Памяти»

С наступлением тепла города и посёлки Ямала стали активно присоединяться к международной акции «Сад Памяти». Участие в высадке деревьев приняли уже более 1 000 жителей по всему округу.

В Тарко-Сале новые сосны и кедры волонтёры высадили в районе озера Окуневое – всего порядка 350 молодых деревьев. В акции приняли участие представители лесничества, школьники, представители компаний ТЭК и жители города.

В Муравленко новые яблони и клены появились в сквере Дружбы. Город стал зеленее на 81 дерево. В Надыме саженцы сосны и кедра озеленили сквер Воинской славы и парк им. Е. Ф. Козлова. Благодаря патриотической акции в городе появилось 470 новых деревьев.

Всего в Год экологии, который объявил на Ямале губернатор Дмитрий Артюхов, в рамках «Сада Памяти» в регионе будет высажено порядка 3 000 деревьев. Уже определено 30 площадок, общей площадью шесть гектаров во всех муниципалитетах. Наибольшее количество деревьев высадят в Яр-Сале – 1 000 штук. К высадке планируются сосна, кедр, береза, рябина, лиственница, черемуха, яблоня, сирень, боярышник.

Международная акция «Сад памяти» проводится с 2020 года. Её цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне соотечественниках. За два года к ней присоединились более 2 млн человек из всех регионов России, а также жители еще 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. На Ямале за годы проведения акции высадили более 10 000 деревьев.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх