До юбилея города Надыма осталось

дней

Авиакомпания «Ямал» запускает прямые рейсы из городов округа на Алтай

Соответствующее решение принял губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Рейсы из Салехарда и Нового Уренгоя в Горно-Алтайск будут выполняться впервые в истории округа. Новые маршруты будут субсидироваться из регионального бюджета. 

Из газовой столицы рейсы стартуют 19 июня, далее будут выполняться еженедельно по воскресеньям до 23 октября. Из Салехарда первый рейс состоится 21 июня, он запланирован к полёту по вторникам. Расписание полётов по этому направлению сформировано до 25 октября.

«Алтай – это особое место на карте нашей страны. Там располагаются востребованные у северян курорты. Но добираться туда было непросто – сначала лететь на запад, потом на восток. Теперь есть прямой рейс. Начинаем с одного рейса в неделю из Салехарда и Нового Уренгоя. Если он будет популярен, добавим ещё дополнительные рейсы. Это направление будет открыто до конца октября», – сообщил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

На новых маршрутах будут задействованы воздушные суда типа Sukhoi Superjet 100, вместимостью до 93 посадочных мест с двумя классами обслуживания: бизнес и эконом. По прогнозу за весь период действия расписания с16 июня по 25 октября рейсами смогут пользоваться более 2,5 тысячи пассажиров.

Ранее, по просьбам ямальцев, в летнее расписание авиакомпании «Ямал» были добавлены дополнительные рейсы в южные регионы. С 1 июня в расписание добавлен рейс в Минеральные воды из Салехарда. Теперь самолёты будут летать туда по средам и субботам. На маршруте Новый Уренгой – Минеральные Воды вводятся два дополнительных рейса, всего их будет четыре – по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям.

Кроме того, для жителей Ноябрьска вводится новый рейс в аэропорт Минеральные Воды, который будет выполняться еженедельно по четвергам. Вылет запланирован в 17:50 с прибытием в Минводы в 20:50, указано местное время аэропортов. Первый рейс состоится 2 июня.

Еженедельное количество рейсов в аэропорт Сочи также увеличится: из Салехарда к выполняемым по средам и воскресеньям добавятся рейсы в понедельник и пятницу, из Нового Уренгоя теперь будет три рейса в Сочи – в понедельник, среду и субботу, из Ноябрьска – во вторник и пятницу.

Продажи уже открыты, билеты на рейсы доступны в кассах авиакомпании «Ямал» на сайте перевозчика.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх