До юбилея города Надыма осталось

дней

Стартовал приём заявок на гранты до 1 млн рублей для молодых предпринимателей и социальных предприятий

Предприниматели в возрасте до 25 лет и социальные предприятия смогут получить грант в сумме до 1 000 000 на развитие бизнеса. Получатели господдержки будут определены по итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией. Мера поддержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Заявки принимаются до 30 сентября 2022 года на сайте РазвивайБизнес89.рф или по адресу электронной почты info@mb89.ru. 

Средства гранта можно расходовать на аренду и ремонт нежилого помещения, предназначенного для реализации проекта, приобретение или аренду оборудования, оформление результатов интеллектуальной деятельности, приобретение сырья, расходных материалов, комплектующих, необходимых для производства продукции и другие цели.

Грантовую поддержку смогут получить индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие статус «социальное предприятие» и владельцы бизнеса в возрасте до 25 лет. Важными условиями для заявителей являются регистрация бизнеса на территории Ямала и прохождение профильных курсов по основам ведения бизнеса.

Специально для предпринимателей Ямала на базе окружного центра «Мой бизнес» регулярно проводятся образовательные онлайн-курсы по направлению «Основы предпринимательской деятельности». Молодые предприниматели могут пройти курс обучения по основам ведения предпринимательской деятельности на базе центра поддержки предпринимательства, а социальные предприятия – на базе центра инноваций социальной сферы.

Денежные средства предоставляются на условиях софинансирования предпринимателем в размере не менее 25 % от запланированных расходов на реализацию проекта. В этом году лимит софинансирования для получателей поддержки снижен в два раза.

Консультацию о мерах поддержки для бизнеса, которые действуют на Ямале, а также старте образовательных программ можно получить у сотрудников окружного центра «Мой бизнес» по телефону 8 800 350-00-89.

В 2021 году грантовой поддержкой для бизнеса воспользовались 22 предпринимателя автономного округа. Поддержка помогла обновить оборудование для бассейна в Новом Уренгое, приобрести инструментарий для стоматологической клиники Пуровского района, лифтовую кабину в реабилитационный центр Ноябрьска и другое.

По инициативе губернатора на Ямале реализуется комплексная система поддержки бизнеса, которая включает финансовые меры (гранты, компенсации, льготные займы), гарантийную поддержку (предоставление поручительств), сопровождение инвестиционных проектов, а также консультационную и образовательную поддержку. Полную информацию о мерах можно получить на сайте РазвивайБизнес89.рф.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх