До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямальские рыбаки вышли на летний промысел

С уходом льда на Ямале началась летняя путина. Промысел ведёт большинство рыбодобывающих предприятий, за исключением организаций, расположенных в отдалённых северных посёлках, где ещё не прошёл ледоход.

Фото департамента АПК

«Летняя путина – ответственная пора для рыбной отрасли, так как около половины годового улова в округе приходится именно на этот период. К летнему лову все предприятия ЯНАО полностью готовы. Закуплены сетеснастный материал, ГСМ, проведено техническое обслуживание холодильного оборудования и флота», – рассказал главный специалист отдела организации и регулирования рыболовства окружного департамента АПК Алексей Сидоров.

По его словам, как и в предыдущие годы, до 15 июня включительно введён запрет на вылов всех видов рыб в реке Обь в границах от мыса Салемал до мыса Ангальский в Салехарде и в протоках Хаманельская и Надымская Обь. Ограничения установлены правилами рыболовства для охраны рыбных ресурсов в период их миграции к местам нагула.

Промысел уже ведётся на Нижней Оби и озерах. Рыбаки вылавливают щуку, язя, плотву и другие виды рыб. Алексей Сидоров отметил, что в этом году Федеральное агентство по рыболовству увеличило квоты на сиговых видов рыб – 2277 тонн, в прошлом году эта цифра равнялась 1124 тоннам.

С начала летней путины предприятия выловили более 70 тонн рыбы. Наибольший объем добычи живого серебра освоили Горковский рыбоводный завод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие и сельскохозяйственное предприятие «Мужевское».

ИА “Север-Пресс”.

Фото департамента АПК ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх