До юбилея города Надыма осталось

дней

Ещё больше ямальцев смогут улучшить жилищные условия по программе для молодых семей

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял решение о выделении дополнительного финансирования на окружную жилищную программу для молодых семей. Благодаря этому еще 700 семей смогут улучшить жилищные условия в этом году.

Дополнительная поддержка будет оказана тем, кто проживает в аварийном фонде или имеет ипотечные займы. Реализация программы направлена на решение приоритетной задачи губернатора по расселению миллиона квадратных метров аварийного жилья к 2025 году.  

«Все жилищные программы – наш безусловный приоритет. В этом году мы планировали поддержать более 500 молодых семей, но приняли решение увеличить эту цифру больше чем в два раза. В сумме будет 1 200 семей, которые только в этом году смогут воспользоваться региональной мерой поддержки. Особое внимание тем, кто проживает в аварийном фонде или имеет ипотеку. Для каждой семьи это будет значительным подспорьем», – сказал Дмитрий Артюхов.

Важно, что все семьи, которые изначально были включены в программу и ожидают сертификата, получат его, как и планировалось в обычном порядке. На расширение программы выделено дополнительное финансирование и участники не ухудшат позицию в очереди. Выдача дополнительных сертификатов начнется уже в июне. Поддержку смогут получить те, кто стал участником программы до 1 сентября 2021 года.  

Окружная программа для молодых семей пользуется большим спросом среди ямальцев – люди могут направить средства выплаты на покупку квартиры или погашение ипотеки. За три года мерой воспользовалось более 2 500 семей.

Кроме роста количества получателей, сама работа программы постоянно совершенствуется. В округе реализуется поручение президента России о цифровизации процессов оказания услуг – в прошлом году внедрена возможность подачи заявки через единый портал госуслуг. Действующие участники программы могут отслеживать, свою очередь, на портале МФЦ ЯНАО. С начала этого года в Салехарде и Ноябрьске, а также в Надымском и Шурышкарском районах документы на участие можно подавать в МФЦ. До конца года такая возможность появится во всех муниципалитетах.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх