До юбилея города Надыма осталось

дней

Подать заявление на получение охотничьего билета теперь можно на портале «Госуслуги»

На Ямале расширяется спектр социально значимых услуг, которые можно получить в электронном формате. С 1 июня появилась возможность подать заявление на получение (аннулирование) охотничьего билета единого федерального образца.

С 1 апреля для жителей округа стала доступна онлайн-подача документов для записи детей в первый класс. Таким образом, все 80 массовых социально значимых услуг стали доступны для жителей округа в электронном виде. Они касаются сферы строительства, имущественных отношений, образования, спорта, культурного наследия, социальной защиты, лицензирования, технадзора и других. Показатель удовлетворённости качеством оказания услуг повысился до 4,4 балла из 5 возможных.

В прошлом году профильные федеральные органы власти совместно с Минцифры РФ разработали единый стандарт оказания услуг для всех россиян и рекомендовали список массово социально значимых услуг к переводу в электронный вид. В рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика» с 2021 года окружным департаментом информационных технологий и связи совместно с профильными ведомствами была проведена работа по выводу услуг и списка на портал «Госуслуги».

Всего на Ямале более 1 000 государственных и муниципальных услуг оказывается в электронном виде. Работа по совершенствованию механизмов предоставления услуг не заканчивается. Упрощается принцип подачи электронного заявления, сводятся к минимуму запрашиваемые документы. С апреля 2022 года в отделениях МФЦ округа можно получить результат оказанной электронной услуги.

С 2021 года округ входит в топ-3 регионов по цифровой трансформации. К порталу государственных услуг подключены почти 90% жителей.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх