До юбилея города Надыма осталось

дней

В мае спасатели Ямалспаса оказали помощь 137 ямальцам

За прошлый месяц спасатели Ямалспаса провели 129 аварийно-спасательных и других неотложных работ, спасены 137 ямальцев, в том числе 34 несовершеннолетних.

Ямалспасовцами было проведено несколько крупных поисково-спасательных работ. Тундровики семьями переезжали из населённых пунктов к местам постоянного проживания, но из-за раннего таяния снега и разлива рек не могли добраться и оказывались в западне. Спасатели задействовали авиацию и эвакуировали пострадавших, медицинская помощь никому не понадобилась.

Неоднократно ямальцы, несмотря на запрет, выезжали на технике на тонкий лёд. Спасатели провели восемь поисково-спастельных работ и оказали помощь восьми гражданам.

Осуществлялось патрулирование на ледовой переправе Салехард – Лабытнанги.

«Сейчас Таркосалинские спасатели-водолазы работают по сообщению о происшествии в Новом Уренгое, 18 мая мужчина на параплане упал в реку, до настоящего времени его местонахождения неизвестно. Также в Новый Уренгой направлены спасатели из Тазовского района с подводным аппаратом «ГНОМ», предназначенным для осмотра опасных или недоступных водолазам участков водных объектов», – сообщил заместитель руководителя «Ямалспас» Юрий Русаков.

В начале мая за помощью в стабилизации лесопожарной обстановки в Тюменской области с соответствующим обращением в адрес главы ЯНАО Дмитрия Артюхова обратился губернатор Тюменской области Александр Моор.

35 сотрудников Ямалспаса выехали в Тюменскую область, где помогали ликвидировать лесные пожары. Спасатели за время командировки успешно выполнили все поставленные задачи. Огонь в населенные пункты допущен не был.

На территории округа на сегодняшний день силами Ямалспаса совместно с профильными организациями ликвидировано 15 природных пожаров на площади более 45 Га. Все пожары локализованы и ликвидированы в первые сутки после обнаружения.

В июне спасатели планируют провести плановые тренировки по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, разливов нефти и нефтепродуктов, мониторинг лесных пожаров и проведение поисково-спасательных работ в природной среде, а также примут участие в учениях «Уралспас», которые пройдут в июне в Свердловской области.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх