До юбилея города Надыма осталось

дней

На дорогах округа появились новые комплексы фиксации нарушений ПДД

Получено пять новых комплексов для автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения КОРДОН.ПРО. Они поступили на замену устаревших комплексов КРИС.

Ключевое преимущество нового оборудования – возможность фиксировать скорость движения транспорта сразу на двух полосах, передавать сведения в дежурную часть ГИБДД в режиме онлайн. 

Комплекс работает в стационарном и передвижном режимах.  

До конца года будет установлено ещё 14 стационарных комплексов. Таким образом, следить за скоростью на дорогах округа будут всего 92 комплекса фотовидеофиксации.  

На Ямале камеры фотовидеофиксации на дорогах устанавливают с 2019 года. Согласно статистике ГИБДД РФ, по итогам прошлого года Ямал вошёл в перечень регионов с наименьшим количеством ДТП. В топе регионов с наименьшим количеством происшествий округ находится на восьмой строчке. Достижению таких результатов, в том числе, способствовала реализация на территории автономного округа национального проекта «Безопасные качественные дороги».  

В 2021 году общее количество ДТП снизилось более чем на 30%. Тяжесть последствий ДТП также идёт на спад: более чем на 40% сократилось число погибших и почти на 30% – число пострадавших. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх