До юбилея города Надыма осталось

дней

Школьников и студентов Ямала приглашают стать «Юными геологами»

В Год экологии на Ямале реализуют уникальный проект «Юные геологи». Школьники 14-17 лет могут отправиться в посёлок-призрак Полярный. К его ликвидации приступили в этому году.

Это первый на Ямале летний проект, который объединит школьников, ведущих специалистов в сфере геологии, общественных деятелей и представителей компаний ТЭК.

Для участия в проекте отберут 100 детей. Ребята не только примут участие в ликвидации поселка, но пройдут обучающие курсы экологии, биологии и геологии. Спикерами станут геологи, работавшие в посёлке, учёные Научного центра изучения Арктики, космонавт-испытатель Сергей Ревин. Также для школьников организуют экскурсионную программу. Они примут участие в сплаве по горным рекам, познакомятся с природным разнообразием Полярного Урала. В завершение проекта все участники получат сертификат «Юного геолога».

«Посёлок Полярный, в котором мы организуем школьную экспедицию, был опорной базой у геологоразведки на Полярном Урале, но с 2004 года он прекратил своё существование. Это хорошая площадка для ознакомления участников с профессией геолога. Кроме того, планируем посетить Нефритовую долину, познакомиться с богатствами Полярного Урала», – рассказал директор департамента природных ресурсов и экологии Сергей Хрущёв.

Проект организуют в две смены: с 25 июля и до 31 июля и с 1 августа по 7 августа включительно. Место – отправления железнодорожный вокзал в г. Лабытнанги до станции 110 км.

Чтобы принять участие, необходимо подать заявку и записать видеоролик о вопросах экологии в округе. 

Подробнее о проекте можно узнать на окружных сайтах департамента образования и департамента природных ресурсов и экологии.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх