До юбилея города Надыма осталось

дней

В лидерах «Троицкий герой»

В Надыме подвели итоги шестого сезона регионального сетевого проекта «ЮнАрктика», который проводится на территории округа во всех муниципальных образованиях. Торжественное награждение призёров и победителей состоялось в сквере Воинской славы. Своими результатами ребята доказали, что они — крепкие телом и духом патриоты Родины.

Развитие у молодёжи гражданственности, патриотизма как важнейшей духовно-нравственной и социальной ценностей — это главные цели уникального регионального проекта. В течение учебного года 19 классов-команд — учеников 8-х классов образовательных организаций Надымского района принимали участие в конкурсах, направленных на интеллектуальное, физическое и творческое развитие. Каждый месяц классы-команды соревновались в одном из видов состязания. Традиционно восьмиклассники участ­вовали в конкурсах визиток «Орёл и Решка», инсценированной патриотической песни «Патриоты России», в конкурсе на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР и городов воинской славы, ключевых событий и сражений времён Великой Отечественной войны, а также приняли участие в фестивале всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Как отметили члены жюри, самыми яркими и зрелищными этапами стали конкурсы макетов и инсценированной песни. Муниципальным координатором проекта в Надымском районе является управление по делам молодёжи и туризму. В число организаторов вошли: управление культуры, управление по физической культуре и спорту, департамент об­разования.

Поздравили ребят с завершением этого сезона, а также пожелали новых свершений и побед глава Надымского района Дмитрий Жаромских, военный комиссар города Надыма и Надымского района Урал Хисматуллин, председатель отделения всероссийского общественного движения «Отцы России» в ЯНАО Дмитрий Плотников и заведующий сектором патриотического воспитания районного управления по делам молодёжи и туризму Олег Сторожев.

— Я хочу сказать вам огромное человеческое спасибо за те дела, которые вы делаете, за ежедневную заботу о надымской земле, — обратился к участникам проекта и педагогам глава муниципалитета Дмитрий Жаромских. — Сохранение исторической памяти в ходе поисковых работ, благоустройство территорий, помощь взрослым по самым разным направлениям и многие другие, может быть, не всем заметные дела складываются в одну большую работу по поддержке нашей страны и нашего президента Владимира Путина. У России сегодня непростые времена. И каждый из нас на своём месте должен помочь пережить их и сделать страну ещё сильнее. Я уверен, что у нас это точно получится благодаря такому неравнодушию, которое вы проявляете каждый день. От всей души желаю вам здоровья, хорошо учиться и, конечно же, продолжать заниматься очень важным для нас всех любимым делом!

По итогам испытаний были оп­ределены лучшие. Третье место заняла класс-команда «Штурм С» из посёлка Заполярного, второе — «Юн-Аккорд» пятой городской школы. Дип­ломом победителя муниципального этапа сетевого регионального проекта «ЮнАрктика», памятной сувенирной продукцией и культурно-образовательной поездкой в город Калининград награждена команда «Троицкий герой» первой городской школы. К слову, руководитель ребят Антонина Росчинская также была отмечена благодарственным письмом директора Центра патриотического воспитания ЯНАО за поддержку в проведении сетевого регионального проекта «ЮнАрктика» на территории Надымского района и достойный уровень подготовки команд.

Сами победители теперь могут выдохнуть, все волнения позади. Теперь их ждёт незабываемое путешествие с одноклассниками. Новые впечатления, море положительных эмоций и знакомства — всё это будет будущей осенью.

— Мы очень счастливы! Теперь нам предстоит побывать в Калининграде. Думаю, впечатлений от поездки будет масса, — сказал Данил Хадыев.

— Все наши труды окупились с лихвой! — отметила Полина Ткач. — И это приятно осознавать, потому что столько сил, стараний было потрачено и вложено на пути к победе. В данном  проекте мы проявляли свои таланты совершенно в разных направлениях: мы и декорировали, и пели, и танцевали. Всё, несомненно, пригодится нам в жизни. Это бесценный опыт. И это однозначно не последний конкурс в нашей жизни.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх