До юбилея города Надыма осталось

дней

Всемирный день окружающей среды на Ямале отметили «Марафоном зелёных дел»

На Ямале прошёл «Марафон зелёных дел», приуроченный ко Всемирному дню защиты окружающей среды. Ключевым мероприятием стал экоквест.

Экоквест организовало волонтёрское движение «Будущее Арктики», которое в этом году отмечает 5-летний юбилей. Участие в экоквесте приняли порядка 350 ямальцев в возрасте от 5 до 62 лет из 11 муниципалитетов.

«В нашей команде более 800 волонтёров, которые провели 750 акций и экологических уборок. В рамках «Марафона зелёных дел» мы продолжили традицию. Организовали экоквест – силами участников со всего округа в игровой форме удалось собрать более трех тонн мусора. Весь его отдадим в утилизацию», – рассказал региональный координатор проекта «Будущее Арктики» Владимир Пушкарёв.

Помимо уборки территорий, для участников организовали и другие активности. В Новом Уренгое провели конкурс изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Спасём планету вместе». В Красноселькупском районе – акцию «Добрые крышечки» и сбор корма приюту для животных. Жители Салехарда, Муравленко, а также Надымского и Тазовского районов вышли на традиционные субботники.

«Марафон зелёных дел» стал одним из проектов, которые реализуют на Ямале в Год экологии. Его объявил губернатор Дмитрий Артюхов. Также в 2022 году будут реализованы другие проекты по сохранению природы – экологические уборки, развитие системы реагирования на экологические угрозы, проведение научных исследований, образовательные и просветительские мероприятия.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх