До юбилея города Надыма осталось

дней

Около 8 000 обращений обработано специалистами МФЦ в отдалённых посёлках Ямала

В отдалённых населённых пунктах Ямала работают мини-офисы МФЦ. С начала года туда поступило порядка 8 000 обращений. Самыми востребованными среди жителей стали услуги МВД, Росреестра и окружного департамента соцзащиты населения.

Сейчас на территории округа работает 13 мини-офисов. По одному офису открыто в микрорайоне Коротчаево, Приуральском, Надымском, Пуровском, Красноселькупском районах, в Тазовском и Шурышкарском районах действуют два офиса, в Ямальском районе – четыре. За каждым офисом закреплён специалист, который оказывает предоставление более 130 услуг.

С 1 марта у жителей села Салемал появилась возможность получить государственные и муниципальные услуги в офисе МФЦ на базе отделения «Почты России», а в мае в микрорайоне Обской города Лабытнанги в формате выездного обслуживания начало работать окно МФЦ.

«Спрос на услуги МФЦ огромен, и потребность в них у населения постоянно растёт. Ежемесячно каждый ТОСП в среднем обрабатывает порядка 150 обращений заявителей, а это каждый седьмой житель национального посёлка, то есть, можно сказать, что за год в ТОСП обращаются практически все жители посёлка, включая близлежащее тундровое население», – рассказала  Евгения Гордиенко, первый заместитель директора ГУ ЯНАО «МФЦ».

Ямальцы также могут получить консультацию специалистов по единому номеру контакт-центра: 8 800 2000-115 или обратиться за консультацией в электронном виде через официальный сайт ГУ ЯНАО «МФЦ».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта mfc.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх