До юбилея города Надыма осталось

дней

Врачи, нужные Ямалу: с начала года в больницы региона по программе приехали 15 медиков

Для привлечения в регион востребованных медицинских специалистов на Ямале действует программа «Врачи, нужные Ямалу». Благодаря ей в больницах региона приступили к работе более 170 врачей. В этом году открыто ещё порядка 20 вакансий.

Недавно во взрослой поликлинике Надымской районной больницы приступил к работе новый участковый терапевт. Илья Проскурин приехал на Ямал из Челябинска. Несмотря на молодой возраст доктор имеет опыт работы в реанимационном отделении, а также в отделениях химиотерапии, хирургии и травматологии.

«В нашей семье я первый, кто связал свою судьбу с медициной. Быть врачом – это ответственное, серьёзное решение, которое я принимал при поддержке своих родителей. Надеюсь, что мой выбор поможет множеству людей сохранить здоровье», – рассказал Илья Проскурин.

С начала года по программе «Врачи, нужные Ямалу» в больницы региона прибыло 15 врачей. В поликлинике лабытнангской горбольницы появился востребованный врач-онколог, а в ноябрьской городской больнице – врач-кардиолог. 

Доктора востребованных специальностей получают выплату 1 млн рублей при переезде на работу в ЯНАО. При этом 500 тысяч рублей врач получает при трудоустройстве, и столько же спустя два года. Одним из условий программы является работа в больницах округа не менее пяти лет.

По поручению главы региона Дмитрия Артюхова в регионе реализуется комплекс мер для привлечения в больницы региона востребованных специалистов. С первого дня работы медицинские работники получают максимальную северную надбавку. В округе реализуется программа предоставления медикам первичного звена служебных квартир, которые через 10 лет работы они могут оформить в собственность. В этом году по инициативе губернатора программа была расширена: всего переехать в служебное жилье по ней смогут 564 семьи. 

Мера поддержки способствует реализации целей национальных проектов «Здравоохранение» и «Жильё и городская среда». В регионе также активно реализуются федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым медицинские специалисты могут получить 2 млн рублей. 

Ямал входит в первую десятку регионов с высокой обеспеченностью врачами. Только за последние два года в больницы трудоустроились порядка 675 медицинских специалистов.

С сайта yanao.ru.

Фото из группы “Надымская районная больница” в соцсети “ВКонтакте”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх