На Ямале проводится конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

С 1 июня по 15 июля 2022 года жители Ямала в составе семей, индивидуально, классом школы, творческой или фольклорной группой или группой единомышленников приглашаются к участию в конкурсе видеороликов «Мы говорим на родном языке».

Видеоролики должны соответствовать одной из семи предложенных тем:

  •  «Северный край – край мечты и романтики»;
  • «Культура – достояние народа»;
  • «Родной язык – мое вдохновение»;
  • «Моя семья – душа народа!»;
  • «Традиции живого ремесла»;
  • «Лайфхак на родном языке»;
  • «Читаем на родном языке».

Видеоработы принимаются в разнообразных стилях, жанре и форматах подачи. Видеоматериалы необходимо создать на родных языках коренных северян в поэтическом стиле, в прозе, в формате музыкальной зарисовки, интервью, сценической театрализованной постановки, музыкального выступлении и др.). Хронометраж видеоролика не должен превышать  2 минут 30 секунд.

Условиями для участия в конкурсе является повествование на языках коренных северян и наличие национальной одежды коренных малочисленных народов Севера на всех участниках конкурсных видеоработ.

Голосование телезрителей за лучшие видеоролики будет осуществляться с 25 июля по 01 августа 2022 года на сайте yamal-media.ru.

Итоги конкурса будут подведены в канун Международного дня коренных народов мира (9 августа). Авторы работ, набравшие самое большое количество голосов по итогам голосования, будут признаны победителями конкурса в 2022 году.

В период со 2 по 05 августа 2022 года осуществляется подведение итогов и формирование списка победителей и призеров конкурса по итогам голосования (1, 2, 3 места) в 2022 году среди видеороликов, поступивших от участников конкурса (по каждому народу в отдельности).

9 августа 2022 года, в Международный день коренных народов мира, в эфире АНО «Ямал-Медиа» пройдёт трансляция видеороликов-победителей конкурса.

Все участники получат сертификаты. Победителей и призёров конкурса ждут дипломы и ценные призы.

Конкурс проводится в рамках мероприятий, приуроченных к Международному десятилетию языков коренных народов.

Ознакомиться с Положением можно здесь.

Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

Фото департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх