До юбилея города Надыма осталось

дней

Модернизация первичного звена: три больницы региона обновили оборудование

В Ноябрьской, Надымской и Тарко-Салинской больницах установили 11 новых аппаратов для оценки состояния плода в утробе матери. Новое высокотехнологичное оборудование приобретено по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Кардиомониторы Bistos BT-350 работают на основе принципа Допплера. С их помощью можно легко отследить сердцебиение и движение плода, сделать ЭКГ, определить уровень насыщения крови кислородом, измерить температуру тела и провести диагностику аритмии. 

«Оборудование позволяет получить точные и достоверные результаты исследования плода во время антенатального периода. Это помогает специалистам оценить состояние и развитие эмбриона, своевременно корректировать угрожающие для плода состояния», – рассказал Олег Вандышев, заместитель главного врача по медицинской части Тарко-Салинской больницы.

В скором времени два аппарата получит Губкинская горбольница, ещё один – Мужевская.

Программа по модернизации первичного звена действует на Ямале с 1 января 2021 года. В ближайшие четыре года в рамках программы медучреждения округа получат 40 единиц транспорта, 546 единиц медицинского оборудования. Капитальный ремонт проведут в шести медучреждениях, будет построено три медучреждения.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх