До юбилея города Надыма осталось

дней

Сборная Ямала выступит в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Восемь конкурсантов представят Ямал в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия»), который состоится в начале сентября в Саранске.

В состав сборной по итогам отборочных соревнований вошли школьники и студенты Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма и Губкинского. Они представят Ямал в восьми компетенциях. В копилке Ямала уже есть награды в зачёт финала: серебряная и бронзовая медали и восемь медальонов за профессионализм. Студенты получили их на отборочных соревнованиях.

Нацфинал станет юбилейным, десятым по счёту, пройдёт по 50 компетенциям в дистанционном формате. Участники будут выполнять задания на домашних площадках. Эксперты оценят работу ребят онлайн.

«До финала практически три месяца, но наши студенты активно оттачивают мастерство. Так, для подготовки Софьи Кержик, конкурсантки из Новоуренгойского многопрофильного колледжа, в газовую столицу прибыл международный эксперт национальной сборной «Ворлдскиллс Россия» компетенции «Администрирование отеля». В течение недели специалист вместе со студенткой отрабатывает задания по стандартам гостиничного сервиса на русском и английском языках», – рассказывает Марат Ныкышов, заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Студенты Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий готовятся на площадках современных мастерских. Светлану Протопопову тренирует главный эксперт компетенции «Фотография» Вениамин Мажерин. Ежедневно по шесть часов в день они отрабатывают самые сложные направления в фотодисциплине.

Игорь Сычев – финалист в компетенции «Инженерный дизайн CAD» тренируется под руководством главного эксперта Елены Елисеевой.

«Чем больше готовишься к соревнованиям, прокачиваешь свои скиллсы, тем больше понимаешь, как много работы впереди. Выполнить все задания безупречно практически нереально – на соревнованиях жесткий регламент требований и времени. Поэтому стараюсь как можно больше заниматься, а тренер каждый раз поднимает планку сложности», – рассказал Игорь Сычев.  

По инициативе главы региона Дмитрия Артюхова победители, призёры, их наставники по итогам финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия») получают гранты от губернатора: за золотую медаль – 100 000 рублей, за серебряную – 70 000 рублей, за бронзовую – 50 000 рублей. Обладатели медальона за профессионализм получат 30 000 рублей.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх