До юбилея города Надыма осталось

дней

Правительство Ямала и компания «НафтаГаз» подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в области презентационно-выставочной деятельности, культуры и иных направлений социально-экономического развития Ямала подписали заместитель губернатора, директор регионального департамента внешних связей Александр Мажаров и генеральный директор АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев.

Соглашение предусматривает в том числе проведение мероприятий и участие в совместных проектах, направленных на культурное и социально-экономическое развитие Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Уверен, что компания «НафтаГаз» станет надежным партнёром для нашего региона. Ямал по праву гордится своим духовным богатством, уникальной культурой и самобытными традициями коренных народов, проживающих в округе. Вопросу сохранения национальной культуры у нас всегда уделяется особое внимание. Соглашение о сотрудничестве открывает новые возможности для реализации множества значимых для Ямала инвестиционных проектов, в том числе в сфере сохранения и развития культуры. Мы рассчитываем на эффективное и плодотворное сотрудничество», – подчеркнул Александр Мажаров.

Первым проектом в рамках соглашения станет создание концепции Циркумполярного культурного центра косторезного искусства “Мамонтовая комната” в Салехарде. Проект будет способствовать популяризации истории развития Арктики через демонстрацию основного традиционного промысла – косторезного мастерства с применением кости мамонта и других ископаемых животных.

«Ямал – это родной регион для компании «НафтаГаз», сотрудничество с правительством округа – это возможность перейти на новый уровень взаимодействия. Подписанный сегодня документ – он про социальную ответственность, про развитие культуры, про просвещение, про взаимодействие в поле общего понимания важности сохранения национальных, духовных ценностей», – отметил Ислам Назаралиев.

«НафтаГаз» – нефтесервисная компания с головным офисом в Ноябрьске. Основное направление деятельности – строительство скважин всех видов и любой сложности. С 2014 года специалисты предприятия построили более 1000 скважин на территории ЯНАО, ХМАО, Томской области. 

На сегодняшний день между правительством автономного округа и предприятиями топливно-энергетического комплекса действует восемь генеральных соглашений о сотрудничестве – c ПАО «Газпром», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Севернефтегазпром», ПАО «СИБУР Холдинг», АО «Ачимгаз».

В рамках соглашений о сотрудничестве компании участвуют в строительстве и ремонте объектов социально-культурного назначения, спортивных сооружений, жилых домов, проводят культурно-массовые мероприятия, оказывают поддержку ассоциации «Ямал – потомкам!», а также общин коренных малочисленных народов Севера. При участии топливно-энергетических компаний были построены спортивные комплексы, стадионы и площадки в Муравленко, Ноябрьске, Салехарде, Лабытнанги, Тарко-Сале, поселке Ханымей, в Пуровском и Надымском районах. Также в рамках соглашений для подготовки кадров для топливно-энергетической отрасли Ямала созданы 27 корпоративных классов подшефных нефтегазовых предприятий-партнеров «НОВАТЭК», «Роснефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ» в Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Салехарде, а также в Пуровском, Надымском, Ямальском районах.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх