До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямальский депутат ознакомился с работой надымского пришкольного лагеря «Мечта»

В Надыме открылась первая смена в пришкольном лагере дневного пребывания «Мечта» для 125 ребят в возрасте от 6,5 до 13 лет.  Депутат ямальского парламента Игорь Герелишин ознакомился с условиями пребывания детей.  

Лагерь работает на базе городской школы № 2 пять дней в неделю с 08:30 до 18:00, дети обеспечены трёхразовым сбалансированным питанием, вовлечены в творческие и спортивные мероприятия, предусмотрен дневной сон. Каждому ребёнку обеспечено внимание опытных педагогов.  

«Как медику, мне в первую очередь интересна организация оздоровительной части летнего детского отдыха. В Надыме для ребят предусмотрены ежедневная зарядка, посещение бассейна, ледового катка, профилактические процедуры в центре социальной помощи семье и детям «Домашний очаг», укомплектованного современным оборудованием», – рассказал депутат, координатор проекта «Здоровое будущее» Игорь Герешин.

Депутат обсудил с директором школы Галиной Валовой возможность расширить перечень предоставляемых воспитанникам лагеря медицинских услуг. Затем Игорь Герелишин вместе с волонтёрами вручил памятные подарки: каждому воспитаннику значки «Красная гвоздика», а отрядам – комплект настольных игр «Победа», рассказывающих об истории Великой Отечественной войны. Такие же комплекты депутат передал в летние лагеря Надымского района.

Всего на Ямале открыто 75 пришкольных лагерей дневного пребывания, из них 4 в Надымском районе: два – в Надыме, по одному в поселке Пангоды и селе Ныда. Ожидается, что в летнюю смену отдохнуть и провести время с пользой смогут 7 тысяч ямальских ребят.  

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх