До юбилея города Надыма осталось

дней

По просьбам жителей на Ямале увеличивается количество вертолётных маршрутов

Ямальцы неоднократно обращались к губернатору и в окружной департамент транспорта и дорожного хозяйства с просьбами увеличить частоту маршрутов. Так, к 21 маршруту добавятся ещё четыре.

Воздушный транспорт играет особую роль в жизни ямальцев: круглогодичное наземное сообщение с большинством населённых пунктов в условиях Крайнего Севера отсутствует, а водный транспорт является сезонным.

Прямые перевозки по маршруту Салехард – Сеяха выполняются круглогодично по понедельникам, на летний период частота перелётов увеличивается, добавляются перелёты по вторникам, пятницам и субботам.

«Благодаря вертолёту можем добраться в город, решить вопросы по оформлению документов, сделать много других дел. Прямой рейс без остановок в других селах значительно ускоряет путь», – делятся жители поселка Сеяха.

Из окружной столицы в Мыс Каменный прямые перелёты выполняются круглогодично по пятницам. На маршруте Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный к рейсам по понедельникам добавили рейсы по средам.

Салехард – Новый Порт связывает прямое сообщение по средам. На период речной навигации вертолетные перевозки прекратятся и возобновятся в октябре.

По маршруту Салехард – Яр-Сале вертолёты летают круглогодично по понедельникам и средам. Исключение составляет только период навигации, который длится с июня по октябрь.

Введение дополнительных прямых рейсов на указанных маршрутах не только увеличит пассажиропоток, но и сократит время в пути.

«Очень важно, чтобы жители отдаленных поселков могли с комфортом добираться до столицы, не делая четыре-пять остановок в пути. Прислушиваемся к жителям, оптимизируем маршруты», – говорит Кирилл Секша, главный специалист отдела организации и субсидирования авиаперевозок департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Дополнительные маршруты по указанным направлениям позволила ввести отменау рейсов из Надыма в Тольку и Красноселькуп, которые за последние два года не были востребованы населением.

Также по поручению губернатора Дмитрия Артюхова продолжаются работы по возведению модульных аэровокзалов. Такие здания появятся в восьми малых населенных пунктах Ямала – Антипаюте, Гыде, Овгорте, Ныде, Кутопьюгане, Горках, Питляре и селе Новый Порт. В них будет установлено оборудование для электронной продажи и электронной регистрации пассажиров. 

Новые аэровокзалы возводятся в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры», они обеспечат комфортное пребывание и обслуживание пассажиров, ожидающих вертолет.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх