До юбилея города Надыма осталось

дней

Правительство Ямала и «Газпром нефть» определили приоритетные направления сотрудничества

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о взаимодействии, который закрепляет перспективные направления для реализации проектов компании на территории региона. Они определены в соответствии со Стратегией развития округа до 2035 года.

Среди приоритетных сфер выделены: развитие транспортной инфраструктуры в перспективных районах недропользования, интенсификация добычи углеводородов из трудноизвлекаемых запасов, в том числе в Надым-Пур-Тазовском регионе, развитие образовательной инфраструктуры для подготовки специалистов, а также приобретение оборудования российского производства.

“Перед нефтегазовым комплексом сегодня стоят серьёзные вызовы – импортозамещение технологий и оборудования, выход на альтернативные рынки, запуск проектов в новых экономических условиях. Преодолеть эти вызовы мы можем только сообща. «Газпром нефть» – наш давний надёжный партнёр. Компания реализует в округе по-настоящему уникальные проекты, обеспечивает тысячи рабочих мест, заботится о комфорте в наших городах и посёлках. Сегодня мы определили круг приоритетных сфер, по которым будем совместно работать для сохранения высоких темпов развития нашего округа”, – сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Ямало-Ненецкий автономный округ – ключевой регион деятельности для «Газпром нефти». Мы уже реализуем здесь масштабные и уникальные по сложности проекты в сфере добычи нефти и газа, а также планируем новые инвестиции, которые составят десятки и даже сотни миллиардов рублей. Особое внимание при реализации своих проектов «Газпром нефть» уделяет экологическим инициативам и защите уникальной природы региона. Не менее важны для нас социальные инвестиции в ЯНАО, в том числе направленные на сохранение и развитие культуры малых народов Севера. Безусловно, при реализации всех этих проектов очень важна синхронизация наших усилий с действиями региональных властей. Хочу отметить высокую эффективность нашего сотрудничества с руководством ЯНАО», – сказал Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх