До юбилея города Надыма осталось

дней

Надым и Новый Уренгой свяжет регулярное автобусное сообщение

Между Надымом и Новым Уренгоем с 1 июля начнут курсировать автобусы на регулярной основе. Время в пути – около 5 часов. Также автобус будет заезжать в поселки Правохеттинский и Пангоды. Для удобства жителей в Новом Уренгое остановки запланированы на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

Ранее о введении перевозок по этому маршруту жители просили губернатора Дмитрия Артюхова во время его ежегодной поездки по округу.

По вторникам, четвергам и субботам будет выполнятся два оборотных рейса. Из Надыма первый автобус будет выезжать в 06:00, второй – в 15:30, из Нового Уренгоя первый – в 06:15, второй – в 16:00. В настоящее время завершаются конкурсные процедуры по отбору перевозчика.

“Жители неоднократно обращались с просьбой запустить автобус между Надымом и Новым Уренгоем. Мы учли обращения, проанализировали пассажиропоток и приняли решение ввести перевозки на регулярной основе. Теперь надымчанам будет гораздо удобнее выехать за пределы региона железнодорожным и авиационным транспортом”, – сказал начальник отдела развития автомобильного и железнодорожного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Александр Стихин.

Всего в округе организовано 72 муниципальных и семь межмуниципальных маршрутов, на которых задействовано 216 пассажирских автобусов. Среднегодовой пассажиропоток в регионе составляет 15 миллионов человек.

Развивается и городской общественный транспорт. В прошлом году в рамках программы обновления автобусного парка было закуплено 40 автобусов для Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда и Губкинского. 31 автобус из 40 – экологичный транспорт на газомоторном топливе. Его закупка производится по поручению главы региона. В этом году автобусные парки ямальских городов пополнятся 61 автобусом, 53 из них используют газ в качестве моторного топлива. Перевод общественного транспорта на экологичный вид топлива позволяет снизить вредные выбросы в атмосферу в несколько раз, способствует решению задач нацпроекта «Экология» и отвечает целям Года экологии, который объявил на Ямале губернатор Дмитрий Артюхов.

С сайта yanao.ru.

Фото из архива редакции.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх