До юбилея города Надыма осталось

дней

Правительство Ямала, Казначейство России и НСПК усилят развитие социальных сервисов в регионе

Сегодня, 17 июня, в рамках деловой программы ПМЭФ губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, руководитель Казначейства России Роман Артюхин и генеральный директор Национальной системы платёжных карт Владимир Комлев подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие участников в сфере социального обслуживания и социальной поддержки жителей региона. Одним из ключевых направлений сотрудничества станет развитие проекта «Электронный сертификат», который привязан к карте «Мир». Жители округа смогут использовать его для приобретения положенных им мер соцподдержки в натуральной форме. Стороны также будут работать над обеспечением готовности платежной инфраструктуры к осуществлению операций с использованием электронных сертификатов.  

«Ямал – регион с крепкой социальной поддержкой. И нам очень важно, чтобы жители округа могли воспользоваться ей в максимально удобном формате. Механизм электронных сертификатов как раз позволит нам переосмыслить способ предоставления многих региональных мер: он избавит жителей от лишних бюрократических формальностей и при этом даст возможность самим выбирать, какой товар или услугу приобрести», – сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Идея создания платформенного решения для предоставления гражданам мер поддержки находит свое практическое воплощение. Использование электронных сертификатов является важным шагом не только к построению цифровых социальных сервисов для граждан, но и к целевому, рациональному расходованию средств, выделяемых из бюджетов. Уверен, что данный платежный инструмент также позволит создать дополнительные условия для поддержки рыночной экономики, развития малого и среднего предпринимательства, обеспечив баланс интересов государства и бизнеса», – отметил руководитель Казначейства России Роман Артюхин.    

«Мы с Федеральным казначейством и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа уже реализуем совместные проекты, направленные на то, чтобы для удобного и быстрого получения социальных сервисов людям было достаточно одного инструмента – карты «Мир», например, в таких проектах как Прямые выплаты, Электронный сертификат, карта жителя региона. Объединяя компетенции наших коллег и экспертизу специалистов НСПК в платёжных технологиях и нефинансовых сервисах, мы продолжим делать процесс получения адресной поддержки более эффективным и простым для тех, кому она необходима», – прокомментировал генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.  

Проект «Электронный сертификат» реализуется с сентября 2021 года Минтрудом России, Казначейством России, Минцифрой России, Банком России, Национальной системой платежных карт и Фондом социального страхования. Уже сейчас при помощи электронных сертификатов у граждан есть возможность приобрести технические средства реабилитации. Сертификат позволяет жителю самому выбрать и оплатить любой устраивающий его товар. Средства сертификата привязаны к банковской карте «Мир». Правительство Ямала выступило одним из инициаторов расширения перечня предоставляемых мер поддержки с использованием данного инструмента, чтобы у регионов была возможность реализовывать собственные меры поддержки.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх