До юбилея города Надыма осталось

дней

Несмотря на экономическую ситуацию автобусные парки Ямала обновляются по плану

Продолжается поставка техники в рамках программы обновления автобусного парка, которая реализуется на Ямале по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. Три новых автобуса поступили в Новый Уренгой и один в Ноябрьск.

Автобус, поступивший в Ноябрьск и один из автобусов в Новом Уренгое, работают на экологически чистом газомоторном топливе. Перевод общественного транспорта на экологичный вид топлива позволяет снизить вредные выбросы в атмосферу в несколько раз и способствует решению задач нацпроекта «Экология» и отвечает целям Года экологии, объявленном на Ямале губернатором Дмитрием Артюховым.

Также автопарк Нового Уренгоя пополнился двумя междугородними автобусами. Их запустят на линию Новый Уренгой – Коротчаево.

Автобусы оснащены необходимым оборудованием и дополнительными опциями: северным исполнением, видеонаблюдением, электронным табло «бегущая строка», системой Глонасс, терминалами бесконтактной оплаты. Городские автобусы имеют низкий уровень пола и адаптированы для маломобильных граждан и мам с колясками.

Сейчас транспорт готовят к постановке на учет. После оформления необходимых документов автобусы выйдут на установленные маршруты.

В нынешних условиях Ямал сохраняет планы по обновлению подвижного состава автотранспортных предприятий. Всего в этом году городской транспорт автономного округа пополнит 61 автобус, 53 из которых на экологичном газомоторном топливе. Уже поставлено 12 автобусов, из них 2 для Надымского района, 3 в Пуровский, 5 в Новый Уренгой и 2 в Ноябрьск.

В прошлом году в рамках программы обновления автобусного парка было закуплено 40 автобусов. Они вышли на маршруты в Губкинском, Ноябрьске, Салехарде и Новом Уренгое.

17 июня на площадке Петербургского международного экономического форума – 2022 губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Соглашение предусматривает развитие регионального парка транспорта и техники на природном газе и инфраструктуры для его заправки.

Для дальнейшего развития рынка газомоторного топлива необходимо расширение газозаправочной сети. Сейчас в округе действуют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: по одной в Салехарде и Новом Уренгое, две – в Надымском районе. Из них две – в Новом Уренгое и Надыме – принадлежат «Газпрому». На базе муниципальных автотранспортных предприятий в Салехарде, Лабытнанги и Муравленко планируется создать еще три блочно-модульные заправки.

С сайта yanao.ru.
Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх