До юбилея города Надыма осталось

дней

«Газпром нефть» взяла на вооружение новый российский вездеход амфибию

Два снегоболотохода «Витязь», построенные по специальному заказу «Газпромнефть-Ямала», поступили на Новопетровское месторождение. Транспортные средства высокой проходимости предназначены для эксплуатации в условиях полного бездорожья и сурового северного климата. На Новопортовском месторождении они необходимы для обслуживания газопровода «Газ Ямала» через Обскую губу. Спецтехника будет расположена на базах на полуостровах Ямал и Тазовский.

По специальному заказу на универсальном гусеничном шасси смонтирован кран-манипулятор грузоподъемностью 25 тонн, звенья дополнительно оснащены сварочным и газопламенным оборудованием, также в комплекте грузовая платформа. В такой комплектации снегоболотоходы способны быстро доставить необходимую технику и материалы к месту ремонта, что позволит специалистам оперативно провести необходимые работы.

Техника общей массой свыше 40 тонн передвигается со скоростью 40 км/ч, преодолевает любые препятствия, при уровне воды выше 1,8 м способна передвигаться вплавь.

Модернизированные транспортёры изготовлены на машиностроительном заводе «Витязь» (г. Ишимбай, республика Башкортостан). Их конструкция отвечает требованиям министерства природы России, которые предъявляются к наземным транспортным средствам в части минимального воздействия на почвенно-растительный покров и окружающую атмосферу, подтверждена экологическими сертификатами и значительно превосходит по уровню экологической безопасности другую гусеничную технику.

«Опытные высококвалифицированные машинисты новопортовского месторождения уже оценили высокую проходимость, скорость передвижения, грузоподъёмность, манёвренность и плавучесть многофункциональной техники. В условиях Арктики такие машины, способные без предварительной разведки маршрута, отправиться в путь, безусловно, техническая находка для регулярного и оперативного обслуживания газопровода внешнего транспорта», – делится Артём Войводяну, технический директор «Газпромнефть-Ямала».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх