До юбилея города Надыма осталось

дней

Молодёжь из Волновахи вошла в состав ямальской делегации на форуме «УТРО»

При поддержке Ямала семеро активных молодых людей из Волновахи отправились на форум «УТРО», который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске.

С ребятами встретился заместитель губернатора Ямала Сергей Климентьев. Он отметил важность сотрудничества и помощи жителям Донецкой Народной Республики и Волновахи. 

«Именно сейчас то время, когда можно мечтать обо всём, выбирать любую дорогу. Надо рассматривать то, что происходит, как возможность, возможность обрести новых друзей: на этой площадке, у себя в муниципалитете. Это те друзья, которые появляются в молодости и идут с нами всю жизнь. По себе знаю – это хорошая опора, стержень. Здесь собрались лучшие люди с хорошей энергетикой, давайте этой энергией поделимся», – отметил заместитель губернатора Ямала Сергей Климентьев.

Сергей Климентьев пригласил молодёжь Волновахи и Донецкой Народной Республики активно участвовать в мероприятиях Ямала. 

Всего в состав ямальской делегации вошли 40 участников. Они презентовали свои социальные проекты, которые будут защищать на грантовом конкурсе. Александра Кузнецова из Губкинского рассказала о своем проекте «Фестиваль взрослой жизни».

«Это проект, показывающий молодёжи, что взрослеть не страшно. На фестивале будет организован лекторий с привлечением специалистов из разных сфер, которые дадут участникам практические знания: как составить резюме, снять квартиру, разобраться в финансах и не выгореть на работе. Мы планируем проводить фестиваль ежегодно с ведением онлайн-страницы с полезной информацией на тему взрослой жизни», – поделилась Александра.

Поддержать ребят на форум приехал Наиль Хайруллин, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

«УТРО является одним из событий всероссийской форумной кампании и крупнейшей образовательной молодёжной площадкой. Ямальская молодёжь традиционно является частью этого яркого события, а также принимает активное участие в грантовом конкурсе. Готовить молодых людей к масштабным форумам начинаем на муниципальном и окружном уровнях – проводим тематические смены, учим социальному проектированию, выдаём первые гранты», – рассказал Наиль Хайруллин.

На форуме 16 участников от Ямала и Волновахи защитят свои проекты на грантовом конкурсе. Каждый из них может выиграть до 1,5 миллиона рублей на реализацию своей идеи от федерального агентства по делам молодёжи. Первая смена форума закончится 5 августа. Итоги конкурса будут подведены на закрытии.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх