До юбилея города Надыма осталось

дней

Узнать о вакансиях в сфере культуре Ямала можно в один клик

Информационно-аналитический центр при окружном департаменте культуры запустил модуль поиска вакансий в сфере культуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Теперь процесс поиска работы в культурной сфере стал проще и удобнее. 

Для того, чтобы ознакомиться с имеющимися актуальными вакансиями в учреждениях культуры региона, достаточно пройти по ссылке. Здесь же можно оставить резюме в единой базе данных соискателей или откликнуться на понравившуюся вакансию. 

«Для молодых специалистов Ямал – это отличный старт для самореализации. В последние годы работа в сфере культуры стала более конкурентоспособной. На это повлияла поднявшаяся в несколько раз по поручению президента России зарплата сотрудников. Кроме того, мы постоянно ищем новые направления развития, чтобы формирующийся на базе учреждений культурный продукт был интересным и востребованным у населения. С внедрением новой системы работы с вакансиями поиск интересных предложений в культуре стал намного удобнее», – рассказал директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов.

На сегодняшний день в системе представлено более 150 вакансий, действующих в ямальских библиотеках, музеях, культурно-досуговых учреждениях и организациях дополнительного образования в сфере культуры. 

В команде культуры Ямала сегодня насчитывается более 3,5 тысячи работников. Для жителей и гостей региона открыты двери в 52 учреждения культуры. Ежегодно ими проводится свыше 50 тысяч различных мероприятий, предоставляется широкий перечень услуг. 

«Данную систему мы будем продвигать и в информационном поле других субъектов, рассказывая о возможности построить карьеру в сфере культуры в нашем регионе», – подытожил руководитель профильного ведомства.

В Ямало-Ненецком автономном округе активно идёт модернизация объектов культурной инфраструктуры. Реализуется региональный проект «Новая библиотека Ямала» и проект модернизации детских школ искусств «Искусство – детям Ямала». Регулярно открываются новые учреждения культуры, проходят капитальные ремонты и реновации, приобретаются музыкальные инструменты и оборудование. Например, только за последние три года в ДШИ региона было приобретено 879 инструментов, в музеях заработали выставочные проекты с использованием технологии дополненной реальности, открылись кинозалы в сельских поселениях. Кроме того, для молодых специалистов предусмотрены меры социальной поддержки – единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Сегодня работать в сфере культуры на Ямале не только интересно, но и комфортно. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх