До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямальские предприниматели газифицируют производство при поддержке округа

Меры поддержки для бизнеса помогают предпринимателям Ямала совершенствовать процессы и увеличивать производственные мощности.

Бизнесмен из Муравленко Константин Перескоков обратился в окружной центр «Мой бизнес» за компенсацией расходов и подключил своё предприятие к сетям газоснабжения. Мера поддержки входит в состав регионального антикризисного пакета мер, разработанных для создания условий стабильной работы и развития бизнеса в округе. 

«Предприниматели, которые зарегистрированы и работают на территории округа могут возместить половину расходов на подключение производственных помещений к сетям электро-, тепло-, водо- и газоснабжения в сумме до трёх миллионов рублей. В первом полугодии поддержкой воспользовались восемь предпринимателей», – рассказала Оксана Плотникова, заместитель руководителя окружного центра «Мой бизнес». 

Сегодня по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова условия предоставления поддержки доработаны: снято ограничение на количество получателей в муниципалитетах. Кроме того, компенсировать можно расходы по договорам, которые уже были заключены в 2022 году.

Станция техобслуживания «Автодом», запущенная Константином Перескоковым, – уникальный для муравленковцев бизнес-проект. Предприятие оказывает широкий спектр услуг по ремонту грузовых и легковых автомобилей. Станция имеет два бокса общей площадью 800 квадратных метров, где функционируют сварочный, токарный, шлифовальный и фрезерные цехи. На СТО впервые на Ямале начали ремонтировать форсунки электронного типа топливных систем.

Для развития бизнеса владелец использует доступные инструменты поддержки. В период пандемии Константин сумел не только сохранить бизнес, но и расширил производственные возможности. За счёт субсидии от администрации Муравленко обновил оборудование станции. Сегодня в «Автодоме» успешно оказывают порядка 10 услуг по докризисным ценам, используя в работе, в том числе отечественные материалы и оборудование. 

На Ямале сегодня реализуется широкий комплекс мер поддержки для бизнеса. Предприниматели могут компенсировать часть затрат на запуск франшиз, модернизацию и лизинг оборудования. В округе работают программы льготного кредитования, налоговые послабления, грантовая, имущественная и информационно-консультационная поддержка. Информацию о мерах поддержки для предпринимателей Ямала можно получить у сотрудников окружного центра «Мой бизнес» по телефону 8 800 350 00 89 и на сайте РазвивайБизнес89.рф. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх