Игорь Герелишин передал школьникам ДНР и ЛНР книги русских классиков

В рамках акции «Книги — Донбассу» депутат Законодательного собрания ЯНАО передал в пункт сбора гуманитарной помощи «Единой России» книги. Среди них классические произведения, входящие в программу образовательных учреждений РФ, и известные во всём мире: Пушкин, романы-эпосы Нобелевских лауреатов Шолохова и Пастернака, Толстой, Лермонтов, тома Васильева и Симонова о Великой Отечественной войне, сказки Бажова.

«Школы освобождённых территорий переходят на российские стандарты обучения. Это открывает для ребят возможности получения дальнейшего образования в вузах и ссузах России. Но вопрос обеспечения актуальной литературой городов и посёлков, в которых русский язык старательно пытались искоренить последние 8 лет, для русскоговорящего населения стоит очень остро. Поэтому работа с педагогами ЛДНР и поставка литературы на родном языке решаются на государственном уровне», — сказал Игорь Герелишин.

 «Благодаря активному участию жителей муниципалитета и детским садам удалось собрать более 350 экземпляров художественной литературы для детей. Уже сегодня посылки отправились в Ростовскую область. Спасибо всем, кто откликнулся, акция «Книги Донбассу» и сбор гуманитарной помощи продолжаются», — отметила волонтёр Мария Кисляк. 

С сайта ynao.er.ru.

Фото с сайта ynao.er.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх