Первые «Ямальские встречи» с деятелями культуры пройдут в Новом Уренгое

2 сентября в Новом Уренгое состоится открытие проекта «Ямальские встречи». Первые гости — народный артист России, всемирно известный саксофонист Игорь Бутман и тележурналист, актёр, руководитель православного телеканала «СПАС» Борис Корчевников.

Формат встречи предполагает живое общение, жители смогут задать напрямую все интересующие вопросы. Северян ожидает ещё один приятный сюрприз: концертная программа квинтета Игоря Бутмана. Для того, чтобы как можно больше людей смогли приобщиться, организована трансляция. 

Напомним, идея проекта возникла во время ежегодной поездки губернатора по муниципальным образованиям округа. Жительница Губкинского обратилась к Дмитрию Артюхову с просьбой почаще приглашать ведущих представителей культуры и искусства нашей страны не только к жителям столицы региона, но и в другие населённые пункты округа. Дмитрий Артюхов поддержал данную инициативу и выступил идейным вдохновителем проекта «Ямальские встречи».

«Я хочу, чтобы у нас в округе были площадки для культурного диалога. Чтобы проект успешно стартовал, нужно будет приглашать известных людей. Я это вижу так: мероприятие должно быть и по организации, и по формату такого высокого уровня, чтобы ямальцы приезжали ради него из других городов», – рассказал Дмитрий Артюхов на встрече с работниками культуры.

Следующая встреча в рамках проекта запланирована на 12 октября в Салехарде. Почётным гостем «Ямальских встреч» станет российский параспортсмен, велогонщик, чемпион летних Параолимпийских игр 2020 года в Токио, в гонке преследования в классе С1, заслуженный мастер спорта России Михаил Асташов.

С сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх