1 сентября в Волновахе откроется восстановленная Ямалом школа

За два месяца ямальские строители реконструировали разрушенную волновахскую школу № 4 и благоустроили прилегающую территорию. 1 сентября в неё пойдут учиться от 30 до 150 детей. Эта школа — единственная из разрушенных в ДНР, которую к началу учебного года восстановили на 100 %.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поблагодарил строителей, которые в ускоренном режиме восстановили объект и пожелал жителям Волновахи спокойного учебного года.

«Когда определяли перечень приоритетных объектов по Волновахе, то школа, конечно, была задачей номер один. Сроки были очень сжатые, по факту у нас было два месяца. Сейчас все работы завершены, школа полностью готова: само здание, самое современное оборудование, спортивная площадка. О разрушениях, снарядах, которые прилетали в школу, ничего больше не напоминает. Дети пойдут в школу, которая теперь, без сомнений, будет одна из образцовых в этом районе», — сказал Дмитрий Артюхов.

Ямал обеспечил как рабочую силу, так и строительные материалы для реконструкции школы. Восстановлением объекта на пике занимались больше 100 человек, работы проходили на площади 1 500 квадратных метров. В школе восстановили и утеплили кровлю, возвели новые стены, здание приобрело новые тёплые окна и яркие фасады. Внутри и снаружи установлена система видеонаблюдения. Школа полностью оборудована новой мебелью, компьютерами, учебниками, посудой и готова к приёму своих учеников.

Здание готово к отопительному сезону. Полностью восстановлены инженерные коммуникации: электрика, тепло-, водоснабжение. На прилегающей территории восстановлено футбольное поле, пострадавшее от снарядов, обустроена новая современная детская площадка. Вокруг школы оборудовано ограждение в соответствии с антитеррористическими нормами.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Ямалом и ДНР продолжается восстановление остальных социальных объектов города — общежития, больницы, станции переливания крови, дома культуры и других. Также предстоит отремонтировать 22 объекта в освобождённых сёлах Волновахского района. Туда будут направлены строители, занимавшиеся восстановлением школы в Волновахе.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх