Подготовку объектов энергетики к зиме обсудили на выездном заседании Федерального штаба в Салехарде

В окружной столице заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак провёл выездное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Уральского федерального округа к работе в отопительный сезон 2022–2023 годов.

Замглавы Минэнерго отметил, что от уровня развития и надёжности энергетической инфраструктуры в регионе напрямую зависят экономика и инвестиционная активность. Также он добавил, что количество аварий на объектах электроэнергетики в Уральском федеральном округе по итогам прошедшего отопительного сезона снизилось в сравнении с отопительным сезоном 2020–2021 гг. на 10,6 %. 

От имени правительства региона участников совещания поприветствовал заместитель губернатора Сергей Карасев. Он сообщил, что отопительный период 2022–2023 годов на территории Ямала начался с 20 августа. Первыми тепло получили жители Гыды Тазовского района. 

С 1 сентября на территории округа планируется подача тепла на социально значимые объекты, в том числе детские сады и школы. Подача тепловой энергии в жилищный фонд осуществляется по температуре наружного воздуха.

Для обеспечения надёжного теплоснабжения жителей подготавливается: 220 котельных, 1 928 километров тепловых сетей, 103 центральных тепловых пункта, 2 050 трансформаторных подстанций и 5 522 километра электрических сетей. По состоянию на 25 августа готовность объектов коммунального комплекса и энергетики ЯНАО к зиме составляет 88,57 %

К предстоящей зиме проведена проверка работоспособности автономных резервных источников электроснабжения на всех объектах жизнеобеспечения и социального назначения. В округе их  719, в том числе 167 передвижных, 552 стационарных. Для оперативного устранения технологических нарушений доукомплектованы запасы материально-технических ресурсов и проверены аварийные бригады. 

В этом году в регионе подлежат замене 100,67 километра ветхих сетей. По состоянию на 26 августа работы выполнены на 79 %. 

В период навигации в отдалённые населённые пункты завезут около 69 тысяч тонн нефтепродуктов, более 16 тысяч тонн угля и более одной тысячи кубометров дров. В настоящее время завезено почти 82 % от запланированного объёма нефтепродуктов, около 48 % угля и 100 % дров.

Во всех муниципалитетах сформированы комиссии по оценке готовности потребителей, теплоснабжающих и теплосетевых организаций. В соответствии с распоряжением Северо-Уральского управления Ростехнадзора оценка готовности муниципальных образований начнётся 6 сентября, первым проверят готовность Ямальского района. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх