Штат больниц региона пополняют востребованные специалисты

12 квалифицированных специалистов в этом году прибыли на Ямал по программе «Врачи, нужные Ямалу». Всего с начала года по различным программам в регион приехали более 100 врачей.

Врач-терапевт Анастасия Шевченко приступила к работе в тарко-салинской больнице. На Ямал доктор приехала из Краснодарского края. Специалист прошла две ступени медицинского образования. Сначала получила профессию медицинской сестры, а после продолжила обучение в вузе и стала терапевтом. Перед переездом на Ямал Анастасия Шевченко пять лет работала участковым терапевтом. В тарко-салинской поликлинике она будет вести второй терапевтический участок.

Медицинские работники отмечают, что региональная мера поддержки «Врачи, нужные Ямалу» очень помогает молодым специалистам. По программе доктора востребованных специальностей получают выплату в один миллион рублей при переезде на Ямал. При этом 500 тысяч рублей врач получает при трудоустройстве, столько же спустя — два года. Также одним из условий программы является работа в больницах округа не менее пяти лет. До конца года округ ожидает ещё 23 врача. 

Благодаря программе «Врачи, нужные Ямалу» в этом году в  больницах региона к работе приступили порядка десяти врачей дефицитных специальностей. Кардиологи трудоустроены в надымскую и ноябрьскую больницы, педиатр и сразу два акушера-гинеколога появились в Муравленко, врач-онколог в Лабытнанги.

Кадровый вопрос в медучреждениях округа находится на личном контроле у губернатора региона Дмитрия Артюхова. В округе разработан комплекс мер поддержки для привлечения квалифицированных специалистов. С первого дня работы специалисты получают максимальную северную надбавку. Медики первичного звена, по поручению президента РФ, обеспечиваются служебным жильём, которое можно оформить в собственность после 10 лет работы в медучреждении. Параллельно с региональными программами округ активно пользуется федеральными, это «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Мероприятия по привлечению кадров помогают решать задачи нацпроекта «Здравоохранение».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх