В Харпское подразделение «Ямалспас» поступила новая техника

Теперь в распоряжении спасателей есть вездеход ТРЭКОЛ, две аэролодки «Пиранья», два квадроцикла и два снегохода. Техника предназначена для проведения поисково-спасательных работ, оказания первой медицинской помощи и доставки оборудования к местам аварий, стихийных бедствий, а также техногенных катастроф.

Количество туристических групп в горах Полярного Урала ежегодно увеличивается. В то же время увеличивается количество поисковых работ и объём оказания помощи туристам спасателями. В прошлом году на Ямале перед туристическими походами официально зарегистрировались 58 групп, из которых 20 граждан обратились за помощью спасателей. В 2022 году зарегистрировались 40 групп — происшествий не зарегистрировано.

«В каждом подразделении для спасателей мы создаём достойные и комфортные условия для несения службы. Задачи перед спасателями Харпского подразделения стоят непростые и у них на вооружении должна быть новая современная техника и оборудование», — отметил руководитель «Ямалспас» Алексей Глушков.

В скором времени планируется реализация масштабного проекта — строительство горнолыжного комплекса, который расположится на севере горного массива Рай-Из.

В посёлке Харп Приуральского района открытие нового здания для спасателей ямалспаса состоялось в декабре 2021 года. Здание возведено в соответствии с дорожной картой «Развитие противопожарной и аварийно-спасательных служб автономного округа», которая утверждена постановлением правительства автономного округа.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх