Юный танцор нашёл способ побеждать в конкурсах без ущерба образованию

Спикер ямальского парламента Сергей Ямкин провёл личный приём граждан. Перед началом учебного года он помог родителю найти альтернативную форму обучения для ребёнка, который вынужден пропускать школьные занятия из-за конкурсов и репетиций.

Мама семиклассника пояснила, что такая проблема характерна не только для их семьи. Достаточно много ребят совмещают учёбу в школе с интенсивными тренировками, участием в соревнованиях и конкурсах различного уровня, что не лучшим образом сказывается на учёбе. При этом родители хорошо понимают, что карьера юного спортсмена может закончиться в любое время, а вопрос получения качественного образования всегда актуален.

«Спортивная жизнь или другие увлечения не должны мешать учёбе. Обычно учителя и тренеры идут навстречу таким детям и создают условия для комфортного совмещения. Однако длительное отсутствие в школе, пропуск новых тем, особенно в старших классах, отражаются на знаниях. Мы все знаем, насколько в жизни важно хорошее образование, и в этом случае альтернативой может стать дистанционное обучение. Однако оно невозможно без самодисциплины, ответственности ученика и активного участия родителей. Прежде чем идти на такой шаг, нужно всё хорошо взвесить», — прокомментировал Сергей Ямкин. 

В ближайшее время сын заявительницы станет учеником Центра электронного образования «Лицей» на платформе дистанционного образования IBLS совместно с общеобразовательной школой «Наши Пенаты» — крупнейшей заочной школой России. Школьный год будет разбит на три триместра, а вот сдавать экзамены и доказывать знания ему придётся педагогам одной из городских общеобразовательных школ.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх