Молодёжь отдалённых районов Ямала обучат проектной деятельности

Стартует вторая волна «Проектный офис. Интенсивы». Образовательные сессии пройдут в пяти районах округа – Ямальском, Приуральском, Шурышкарском, Красноселькупском и Тазовском. 

Руководитель проекта Ирина Яковлева совместно с приглашёнными экспертами и амбассадорами проектного офиса поможет участникам вникнуть во все аспекты грантрайтинга — как сформулировать цели и задачи проекта, обосновать смету, привлечь партнёров и софинансирование для реализации своей идеи, а также построить эффективную защиту. 

Интенсивы пройдут с 1 по 26 сентября. Стать участником образовательных сессий может любой ямалец от 14 до 35 лет, зарегистрировавшийся по ссылке. Первым муниципалитетом этой волны станет село Панаевск Ямальского района — программа стартует 1 сентября на базе Панаевского дома культуры. С расписанием всех лекций можно ознакомиться по ссылке.

Первая волна проекта прошла весной этого года в восьми крупных городах округа. Участниками образовательных встреч стали 350 молодых ямальцев, 240 из которых создали свои проекты и подали их на грантовые конкурсы регионального и всероссийского масштабов. По итогу 27 участников интенсивов выиграли гранты на реализацию инициатив. 

Одним из победителей стал школьник из Ноябрьска Султан Татиев, который впервые заполнил проектную карту на интенсивах. Султан развивает экстремальный спорт в Ноябрьске и хотел провести общегородское событие для уличных спортсменов. На интенсивах он разработал свой проект, определил запрашиваемую сумму и подал его на грантовый конкурс в рамках городского форума. Султан не только выиграл 250 тысяч рублей на проведение фестиваля уличного спорта, но и доказал администрации города необходимость скейт-парка, который оперативно построили к началу фестиваля.

Социальное проектирование — это способ реализации общественно-значимых инициатив для молодёжи округа. Всероссийские и окружные грантовые конкурсы помогают получить финансирование на реализацию этих идей. Благодаря таким инициативам развиваются общественные пространства, творческие коллективы, экологические программы и многие другие полезные для общества мероприятия.

Помимо обучения участники получают круглогодичную поддержку от команды проектного офиса и экспертов регионального и федерального уровней, которые в любое время проконсультируют по проектным картам. 

Образовательные интенсивы проводятся при поддержке Росмолодёжи и Окружного Молодёжного Центра.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх