1 000 килограммов доброты

Населённые пункты Ямала отправили 15 тонн благотворительной помощи жителям Луганской и Донецкой Народных Республик, вклад Надыма — около тонны. Помимо продуктов много осенней и зимней одежды, что будет особенно актуально в холодное время года. В ходе акции «Книги Донбассу» собрали  учебную, художественную и детскую развивающую литературу. К программе присоединились образовательные учреждения города: школы и детские сады передали более 350 томов. Меценатом, принявшим участие в программе, выступил депутат Законодательного Собрания ЯНАО Игорь Герелишин. Среди подаренных им книг сказки Бажова, произведения Пушкина и Лермонтова, романы Шолохова, Толстого и Пастернака.

Продовольственные и непродовольственные товары будут распределены по всей территории  республик.

— Собранное направляем мирным жителям ЛНР и ДНР, — поясняет волонтёр Мария Кисляк. — Раньше передавали вещи для беженцев, которые прибывают в Россию. После того, как Ямал начал восстанавливать инфраструктуру в Волновахе, всё, что сможем собрать, направим туда. В зависимости от избытка или недостатка между городами происходит обмен различными видами гуманитарной помощи.

Надымчане занимались сбором благотворительных грузов для Донбасса и раньше: первые три были отправлены весной этого года, четвёртый — в конце июля. Волонтёры надеются, что и шестой не за горами. Пункт приёма продолжает свою работу, находится по адресу: ул. Зверева 13, 1 этаж, помещение 1. Можно приносить допускается предметы личной гигиены, долгохранящиеся продукты (консервы, крупы, макароны, растительное масло в бутылках), детские товары, книги в хорошем состоянии без вырванных страниц, новую или бывшую в употреблении одежду (чистую и без повреждений). Если желающий передать товары первой необходимости находится в одном из посёлков Надымского района, то может обратиться в местную администрацию — практика передачи и сортировки отлажена.

Фото из личного архива Игоря Герелишина.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх