Стартовал конкурс на присуждение премии за вклад в реализацию молодёжной политики на Ямале

Окружной департамент молодёжной политики и туризма проводит конкурс на присуждение премии «За вклад в реализацию молодёжной политики в Ямало-Ненецком автономном округе». Приём заявок будут производить до 10 октября включительно. 

Впервые конкурс состоялся в 2011 году. С  прошлого года увеличено количество премий — с 11 до 15,  призовой фонд увеличился в четыре раза: с 200 до 800 тысяч рублей.

Кандидаты на соискание премии выдвигаются исполнительными органами госвласти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями в сфере молодёжной политики, детскими и молодёжными общественными организациями. Самовыдвижение не допускается. Оценивать кандидатов будут представители органов власти, общественные деятели и победители прошлых лет.

Всего 15 премий в девяти номинациях: «Профессионал», «Партнёр года», «Будущее Ямала» — по три премии; «Открытие года», «Событие года», «Прорыв года», «Коллаборация года», «Спецпроект», «Медиапрорыв года» — по одной.

Итоги конкурса будут оглашены в декабре на ежегодной конференции департамента будущего «ЯМолод.конф». Вся информация о проведении конкурса опубликована на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

В регионе ведётся комплексная работа по поддержке молодёжи: проект  «Ориентир: Я.мал» по возвращению успешных выпускников вузов, различные стипендии и гранты для студентов, создание сети арт-резиденций в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме, гранты на реализацию креативных пространств в городах и районах, модернизация инфраструктуры в колледжах, а также повышение оплаты труда. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов возглавляет комиссию госсовета по молодёжной политике. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх