Благотворительный полумарафон собрал около 360 тысяч рублей

В Салехарде прошёл полумарафон «Полярный круг». На старт вышло рекордное количество участников — 812 атлетов со всей страны. По традиции полумарафон «Полярный круг» стал благотворительным.

В этом году за счёт стартовых взносов удалось собрать 359 460 рублей — это в три раза больше, чем в 2021 году. Все собранные средства направили в окружной благотворительный фонд «Ямине» на лечение и реабилитацию детей с особенностями развития. 

Победители и призёры в абсолютном первенстве были награждены медалями, дипломами, денежными призами и подарками от Законодательного собрания ЯНАО. В абсолютном зачёте на дистанции 21,1 километра победителями стали Олег Васильев из Нового Уренгоя и Татьяна Арясова из Чебоксар, каждый спортсмен получил денежное вознаграждение в 100 тысяч рублей. Серебряными призёрами стали Денис Кораблёв из Тарко-Сале и Дина Габдуллина из Выксы Нижегородской области, они получили сертификаты номиналом по 75 тысяч рублей. Бронзовые призёры полумарафона — Максим Черезов из Переславля-Залесского Ярославской области и Анастасия Полякова из Волгограда. За третье место спортсмены получили по 50 тысяч рублей.  

На дистанции 10 километров первое место завоевали Ринат Зинуров из Тазовского района и Анна Ожегова из Надыма. На втором месте — Александр Капустин из Тазовского района и Маргарита Лаптандер из Салехарда. Третье место у спортсменов из Салехарда: Матвея Лаптандер и Марии Жуковской. 

На дистанции три км победителями стали Роман Талеев из Аксарки, среди женщин лучший результат показала Екатерина Кнышова из Лабытнанги. Серебро завоевали салехардские участники Юрий Филиппов и Евгения Петрачук. Бронзовыми призёрами стали спортсмены из Салехарда Олег Шмонин и Любовь Михайленко.

Победители и призёры этих дистанций получили от двух до одной тысячи рублей. 

В этом году полумарафон «Полярный круг» в Салехарде прошёл в третий раз. Ямальскую столицу посетили спортсмены из девяти муниципальных образований округа и участники из 15 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, ХМАО, Алтая, Тюменской, Курганской, Нижегородской, Пермской, Волгоградской, Липецкой, Ярославской областей, республик Коми, Татарстан, Башкортостан и Чувашии.

Среди гостей — именитые атлеты: Татьяна Арясова — участница Олимпийских игр 2008 в Пекине, победительница Лос-Анджелесского марафона 2008 года, неоднократная победительница Московского, Казанского марафонов. Олег Сидоров — трижды призёр командного чемпионата России, участник Всемирной Универсиады 2015 года в Южной Корее, победитель Казанского марафона, Казанского полумарафона. Денис Кораблёв — исполнительный директор Федерации легкой атлетики ЯНАО, победитель чемпионатов России, Урала, бронзовый призёр Кубка России в дисциплине «Бег по шоссе».

Впервые трасса полумарафона была сертифицирована на пять лет измерителем Международной ассоциации легкоатлетических федераций Вадимом Злобиным, благодаря этому итоговое время атлетов попало в официальный рейтинг на платформе «Russia Running», также результаты участников «Полярного круга» пошли в зачёт нормативов ГТО. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх