Ямальский парламент ждёт невероятные снимки о Ямале и его людях

Ямальский парламент открывает третий региональный фотоконкурс «Ямал — мой национальный проект», который приоткроет тайну удивительных и заповедных мест нашего региона, расскажет о красоте души северян и их ежедневных трудовых подвигах.

Вызовы времени изменили цель конкурса, в этом году знаковыми направлениями стали формирование патриотического сознания, сохранение культурного и образовательного наследия малой Родины. Конкурс проводится в шести номинациях: «Культурное наследие коренных народов Ямала», «Ямал многонациональный. Традиции и обычаи народов», «Учитель Ямала — источник мудрости и знаний», «Юность Ямала», «Ямал — территория развития», «Экотуризм — путешествуем по Ямалу».

«Фотографии обладают удивительным свойством — они не просто фиксируют конкретное мгновенье, но и помогают увидеть жизнь в новом ракурсе, в очередной раз восхититься величием Ямала и широтой души земляков. Этот конкурс пользуется популярностью. С каждым годом не только улучшается качество работ, но и расширяется география участников. Уверен, в этом году мы увидим очень много талантливых работ», — прокомментировал председатель Законодательного собрания Ямала Сергей Ямкин.  

Участником может стать автор или правообладатель фотографий, которому на момент подачи заявки исполнилось 14 лет. Главное условие конкурса — все фотографии должны быть сделаны на Ямале в период 2021–2022 годов. Для участия необходимо с 5 сентября по 17 октября 2022 года оформить заявку на сайте Законодательного собрания автономного округа и прикрепить ссылку с загруженными на сервис облачного хранилища фотографиями.

В каждой номинации будет три победителя, они получат дипломы и денежные премии: за I место — 30 тыс. рублей, II — 15 тыс. рублей, III — 10 тыс. рублей. Итоги подведут до 15 ноября 2022 года. Лучшие работы окружной парламент традиционно использует в своей просветительской деятельности.  

Отметим, в 2021 году на конкурс поступило более 240 работ от 98 участников из 23 населённых пунктов автономного округа, а также жителей других российских регионов.

Законодательное собрание ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх