Запущен портал «Питомцы Ямала»

На портале «Живём на Севере» заработал раздел «Питомцы Ямала». Цель проекта — собрать в одном месте информацию о животных, которые содержатся в приютах. Желающий забрать хвостатого из приюта может выбрать питомца в один клик. Уже разместили информацию о 90 животных: это 54 собаки и 36 кошек. Есть фото и краткая характеристика.

Идея создания ресурса принадлежит команде участников первого потока Ямальской школы кадрового резерва. 

«За два с половиной года работы в новом формате больше четырёх тысяч бездомных животных, оказавшихся в приютах Ямала, нашли новый дом. Это четыре тысячи ямальских семей, которые сделали доброе дело и стали счастливее. Новый ресурс делает информацию о животных, находящихся в приютах, доступнее. Выбрать питомца станет проще. Сегодня в приютах округа содержится более трёх тысяч хвостатых. Они привиты и стерилизованы, нуждаются в заботливых владельцах», — рассказал заместитель руководителя службы ветеринарии ЯНАО Алексей Меняйлов. 

Те, кто не могут или не хотят забирать животное домой, но хотят помочь приютам — могут привезти корм, поучаствовать в уборке, кормлении или выгуле. Адреса со схемами проезда, контактные номера телефонов есть на сайте.

На Ямале согласно федеральному законодательству о гуманном обращении с животными созданы приюты во всех муниципалитетах. Сейчас работает 12. Последний, в Новом Уренгое, откроется до конца месяца. 

С сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх