О соблюдении закона и порядка

На территории второго одномандатного избирательного округа (Надымского), в который входят наш муниципалитет и город Новый Уренгой, 11 сентября пройдут дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы седьмого созыва. В преддверии этого события всю самую важную для избирателей информацию ещё раз пояснил председатель Территориальной избирательной комиссии Надымского района Андрей Юрлов.

Напомним, активным избирательным правом обладают граждане, достигшие 18 лет и зарегистрированные по месту жительства в населённых пунктах нашего района или в городе Новом Уренгое. Всего в надымском муниципалитете этой осенью свою гражданскую позицию с помощью голосования смогут проявить порядка 49 000 земляков на 29 избирательных участках, организованных в каждом поселении Надым­ского района. А по всему второму одномандатному избирательному ок­ругу выбирать депутата Тюменской областной думы будут около 115 000 человек.

11 сентября избиратели имеют возможность посетить помещения для голосования с 08:00 до 20:00 по местному времени. Проголосовать наши земляки могут только лично, предъявив члену участковой избирательной комиссии удостоверение личности, установленное законом. Для этого необходимо прийти на свой или выбранный через механизм «Мобильный избиратель» избирательный участок и получить один избирательный бюллетень. В нём будет размещена информация о пяти кандидатах в депутаты Тюменской областной думы.

В этом документе напротив фамилии претендента, которого избиратель решил поддержать, в специальном пустом квадрате справа необходимо поставить любую отметку. Если знаки окажутся в квадратах рядом сразу с несколькими фамилиями или будут полностью отсутствовать, бюллетень признаётся недействительным. Для соблюдения тайны голосования вносить отметки избирателю следует в специальных кабинах для голосования. Кстати, забытые там избирательные бюллетени учитываться при подсчёте голосов тоже не будут, «в зачёт» пойдут только те, что после закрытия избирательного участка члены УИК извлекут из ящиков для голосования. Именно туда избирателю необходимо опустить бюллетень со своим «голосом».

Аналогичный алгоритм предусмотрен для северян, которые по состоянию здоровья или другим уважительным причинам не смогут прийти на избирательные участки. До 14:00 дня голосования им нужно сообщить о своём желании проголосовать вне помещения для голосования, например, на дому.

Андрей Юрлов напоминает, что при ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки, и членам участковых избирательных комиссий, и избирателям придётся соблюдать требования и ограничения введённого органами власти режима. Например, применять средства индивидуальной защиты. Пока Рос­потребнадзор только рекомендовал их использование, также, как и разграничение потоков входящих и выходящих из помещения для голосования избирателей через отдельные вход и выход. Оба этих и другие условия противопандемийной, антитеррористической и противопожарной безопасности вместе с соблюдением установленного законодательством регламента избиркомовцы уже обеспечили.

По дополнительным вопросам обращайтесь в территориальную избирательную комиссию по адресу: ул. Зверева, дом 5, или по телефонам: 538-962, 535-110, 537-100.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх