В Надыме состоялся II Открытый районный фестиваль «PROБЕЗОПАСНОСТЬ»

Специалисты надымской районной клубной системы совместно с экспертами профильных ведомств и учреждений провели второй районный фестиваль безопасности. Гостями мероприятия стали учащиеся начальных классов и воспитанники детских садов. Дети больше всего подвержены опасности: любопытство и жажда приключений порой может «сыграть злую шутку».

О том, как вести себя в огромном мире, чтобы не попасть в беду, ребятам рассказали эксперты профильных ведомств и учреждений: сотрудники ГИБДД, Ямалспаса, городского пожарно-спасательного отряда, фельдшеры скорой помощи и врачи центра общественного здоровья и профилактики. Они напомнили о правилах поведения в экстремальных ситуациях на дороге и в быту, культуре здорового образа жизни и показали, что может случиться, если этими знаниями пренебречь. В течении трёх часов ребята посещали разные тематические площадки.

Очки «пьяного водителя», тушение горящей сковородки, вскрытие машины после ДПТ, оказание первой медицинской помощи, ориентация на местности, устройство патрульной машины, — эти эксперименты стали самыми зрелищными.

Также участие во II открытом районном фестивале «PROБЕЗОПАСНОСТЬ» приняли федерации автомобильного и авиационного спорта. Роль пилота вызвала у детей бурю эмоций. Надымское хуторское казачье общество предоставило ребятам возможность подержать в руках настоящее оружие.

В госавтоинспекции уверены, что проведение профилактических мероприятий с детьми и привитие им навыков безопасного поведения, позволит в будущем вырастить ответственных и дисциплинированных взрослых.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлены ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх