Рейсы с Ямала на южные направления продлены до конца года

С просьбой продлить летние рейсы ямальцы обращались к губернатору Дмитрию Артюхову во время ежегодной поездки по округу. Тогда глава региона пообещал проанализировать спрос на указанные направления и проработать вопрос с авиакомпанией. Новое расписание начнёт действовать в октябре. Перелёты в Минеральные Воды, Горно-Алтайск и Сочи будут осуществляться по одному разу в неделю до 31 декабря.

Рейсы в Минеральные Воды из Салехарда запланированы по вторникам, из Нового Уренгоя — каждый понедельник, из Ноябрьска — по четвергам. В Сочи из Ноябрьска можно будет улететь по средам, из Нового Уренгоя — по воскресеньям, из Надыма — по субботам, из Салехарда рейсы запланированы по пятницам. Перелёты в Горно-Алтайск из Салехарда и Нового Уренгоя будут выполняться по выходным дням. Улететь на Алтай из окружной столицы можно будет каждую субботу, из Нового Уренгоя — по воскресеньям.

«Отдых на юге для ямальцев — один из критериев комфортной жизни на Севере. Работаем над тем, чтобы перелёты были максимально комфортными: сделали льготными билеты для детей из многодетных семей, регулярно расширяем число маршрутов на южные направления, увеличиваем число рейсов. Видим живой отклик на все эти нововведения у ямальцев. Значит, работаем в правильном направлении», — подчеркнул губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Маршруты в Минеральные воды из Салехарда и Нового Уренгоя были запущены весной этого года. В июне к ним присоединился маршрут из Ноябрьска, о котором ранее жители округа просили губернатора. Все направления пользуются у северян большой популярностью.

«Предварительный итог трёх месяцев летней навигации по этим направлениям составил практически 70 % заполняемости кресел. На кавказские Минеральные Воды рейсами «Ямала» улетели отдохнуть и вернулись обратно более 12 тысяч пассажиров, включая 2,5 тысячи детей. Больше всего пассажиров перевезли в июле», — отметил генеральный директор авиакомпании «Ямал» Артём Лобачев.

Число субсидируемых маршрутов ежегодно расширяется. Сейчас это 41 направление. Временно из-за ограничений работы ряда аэропортов на юге и центральной части России действуют 32 авиамаршрута. Продолжается реализация меры поддержки многодетных: стоимость билетов для семей с тремя и более детьми составляет 2 500 рублей. За время действия программы поддержкой воспользовалось 55 тысяч детей из многодетных семей. Ознакомиться с тарифами и условиями их применения можно на главной странице официального сайта авиакомпании. Продажи уже открыты, билеты на рейсы доступны в кассах авиакомпании «Ямал» и онлайн.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх