В окружной столице открылся седьмой слёт юных спасателей

Слёт-соревнования «Юный спасатель» традиционно проводится в Салехарде на лыжной базе федерации спортивного туризма. Организаторами выступают окружной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, Главное управление МЧС России по ЯНАО и ямальская федерация спортивного туризма.

Участие в слёте принимают около 60 человек — это команды школьников из Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Приуральского, Ямальского, Шурышкарского и Надымского районов.

«В сентябре мы традиционно проводим много мероприятий с детьми в целях профилактики детской безопасности. Проведение «Юного спасателя» в Салехарде и «Школы безопасности» в Ноябрьске позволяет охватить все муниципалитеты автономного округа, а школьникам закрепить знания, полученные в школе на уроках ОБЖ, стать участниками пожарно-спасательных конкурсов и совершить первые профессиональные шаги, почувствовать, что значит быть спасателем», — сообщил первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин.

Соревнования заключаются в прохождении дистанций, имитирующих экстремальные ситуации в естественных природных условиях, а также при чрезвычайных ситуациях техногенного характера. В программе — поисково-спасательные работы в природной среде, на акватории, в условиях ЧС техногенного характера и пожарная эстафета. Завершатся соревнования 15 сентября.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх