Больше половины работ позади

В этом году ремонт региональной трассы идёт на участке в 27,6 километ­ра. Дорожники заменили плиты, уложили выравнивающий слой из чёрного щебня и два слоя асфальтобетона. Укрепили обочины, нанесли разметку, установили барьерное ограждение и знаки. В порядок также приводят мосты: строители ремонтируют опоры, пролётные строения и водопропускные трубы. Своевременный ремонт труб позволяет предотвратить разрушение асфальта и обеспечить отвод паводковых и поверхностных вод.

Сейчас ремонт продолжается на 11 километрах участка дороги Пурпе — Пуровск, на двух мостах и 23 водопропускных трубах.

— В две смены работает 163 человека, задействовано 48 единиц техники. Для производства асфальтобетона задействовано два завода, материала у подрядчика достаточно. Нужно немного подождать, и мы получим новое и качественное асфальтобетонное покрытие, — рассказал Валерий Щербинин, специалист технического надзора губкинского отделения ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

На пяти участках ремонта организовано реверсивное движение и ус­тановлены светофоры. Это позволяет обеспечить беспрепятственный безопасный проезд по дороге без её закрытия. Контроль за выполнением работ еженедельно осуществляется представителями технического надзора дорожной дирекции.

Полная протяжённость участка 68 километров, после завершения работ на протяжённости 55 километ­ров дорога будет приведена в нор­мативное состояние. Работы на участ­ке начались в 2020 году, тогда было отремонтировано 12,5 километра. В прошлом году отремонтировали 15,6 километра.

Дороги — одно из приоритетных направлений работы губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Несмотря на экономические трудности, запланированные дорожные работы выполняются в срок. В 2020 году глава региона дал поручение за три года привести в порядок 400 километров региональных дорог. Сейчас задача выполнена более чем наполовину.

Всего в 2022 году приведут в порядок 253 километра дорог, в их числе 173 километра региональных и 80 ки­лометров муниципальных. Из них 17 — в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По информации с сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх