Сертификат соответствия требованиям экологической безопасности выдан на консервированную продукцию ООО «Салехардский комбинат». Это официальный документ, подтверждающий экологическую безопасность товаров.
Помимо сертификата, свидетельствующего о том, что рыбные консервы комбината соответствуют экологическим нормативам установленным законодательством РФ, а также стандартам международного образца, предприятие получило право нанесения зарегистрированного знака «эко» на продукцию.
«Процедура сертификации добровольная, предприятия сами решают получать им сертификат или нет. Мы заботимся о качестве выпускаемой нами продукции и производим экологически безопасный продукт, что теперь подтверждено документально. Значок «эко» будем использовать в маркировке нашей продукции. Все это укрепляет имидж предприятия и повышает рейтинг доверия у наших покупателей», — отметил генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов.
Процедура получения экологического сертификата является сложным процессом, который состоит из нескольких этапов. Как рассказала инженер-химик Тюменского независимого сертификационно-испытательного центра Юлия Жирнова, рыбная консервированная продукция «Салехардского комбината» прошла без замечаний все этапы лабораторных исследований. В консервах предприятия не были обнаружены антибиотики, пестициды, радиоактивные соединения и другие опасные для человека токсические вещества.
«В современных условиях актуальность экомаркировки высока, ведь все большему количеству людей не всё равно, как и из каких ингредиентов созданы продукты питания. «Салехардский комбинат» стал первым предприятием среди рыбопереработчиков Ямала, получившим экологический сертификат. Сейчас прорабатывается вопрос о получении ещё несколькими ямальскими производителями сертификатов соответствия требованиям экологической безопасности», — рассказал Дмитрий Вачугов, главный консультант окружного департамента агропромышленного комплекса.
С сайта yanao.ru.
Фото с сайта yanao.ru.