Ямальцы продолжают получать соцвыплаты на догазификацию

С этого года девять льготных категорий граждан могут получить социальную выплату в размере 100 тысяч рублей за расходы на подключение газоиспользующего оборудования к сети. Поручение поддержать ямальцев принял глава региона Дмитрий Артюхов.

Воспользоваться компенсацией могут ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, реабилитированные или пострадавшие от политических репрессий лица, ветераны труда и Ямала, инвалиды, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, а также многодетные и малоимущие семьи.

Среди получивших соцвыплату – Ирина Журавлева из Салехарда. Северянка имеет статус «Ветеран Ямала», на основании которого и получила право на компенсацию.

«Когда вышла на пенсию, позвонила в соцзащиту. Там мне рассказали о положенных пособиях. Приятным удивлением было узнать и о соцвыплате на догазификацию. У нас с сыном частный дом. Поддержка оказалась очень кстати», – говорит Ирина Журавлева.

Обратиться с заявлением ямальцы могут через сайт департамент социальной защиты населения, МФЦ или направить его «Почтой России».

Программа социальной газификации реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. На Ямале она стартовала летом прошлого года.

По вопросам технологического присоединения оборудования северяне могут обращаться по телефону 8 (34922) 3-53-41. О порядке предоставления социальной выплаты консультации осуществляются по номеру 8 800 2000-115, а также в чате на сайте.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта rek-yamal.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх