На территории округа пройдут специальные учения по ликвидации ЧС

C 1 по 2 ноября 2022 года на территории региона пройдут специальные учения с органами управления, силами и средствами территориальной подсистемы ЯНАО единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по теме: «Организация работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера и ведение гражданской обороны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

Основная цель учений – совершенствование практических навыков при отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера и органов управления гражданской обороны в условиях быстроизменяющейся обстановки с учетом современных угроз и опасностей.

«Эти учения проводятся в рамках исполнения перечня поручений президента Российской Федерации по вопросам повышения эффективности реагирования органов публичной власти в субъектах Российской Федерации в связи с проведением специальной военной операции. Вводные для ликвидации условных ЧС получат все муниципальные образования округа», – сообщил первый заместитель департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Максим Тютюнник.

В рамках учений возможны практические мероприятия с выездом оперативных служб. Ямальские спасатели просят жителей отнестись с пониманием к тренировочным мероприятиям.

С сайта yanao.ru.

Фото Марата Галимова.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх