Студентам колледжей из многодетных семей компенсируют стоимость обучения

Обучающиеся колледжей и техникумов Ямала из многодетных семей смогут получить компенсацию стоимости обучения по программам среднего профессионального образования. Мерой смогут воспользоваться студенты, начиная с 2022/2023 учебного года.

Президент России Владимир Путин поручил компенсировать часть стоимости обучения в ссузах для ребят из многодетных семей. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял решение компенсировать стоимость обучения по образовательным программам среднего профессионального образования на платной основе в полном объёме. 

«Компенсация осуществляется в размере 100% стоимости обучения. Главное условие предоставления – студент является членом многодетной семьи, обучается без задолженностей и по окончании учёбы в образовательном учреждении обязуется отработать не менее трёх лет на предприятиях и в организациях автономного округа», – сообщил заместитель директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов.

Подать документы на компенсацию можно по итогам пройденного семестра до 1 марта или до 1 сентября, сдав зимнюю или летнюю сессию. Документы нужно направить почтой или принести лично в департамент образования ЯНАО. Перечень необходимых документов размещён на сайте профильного ведомства (https://do.yanao.ru/presscenter/news/124483/).

На Ямале также для абитуриентов КМНС из кочевых семей, поступающих в техникумы и колледжи, действует программа «Образовательный сертификат». С 2020 года по инициативе губернатора ЯНАО они могут воспользоваться этой мерой, если при поступлении не добрали полбалла на конкурсе аттестатов. На сегодняшний день сертификаты получили более 200 студентов.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх