Ямальский парламент подвёл итоги конкурса эссе «Я – патриот!»

Законодательное собрание ЯНАО совместно с молодёжным парламентом провело окружной конкурс эссе «Я – патриот!». Участие приняли 58 северян из 12 муниципалитетов округа. Самыми активными стали жители Нового Уренгоя, Пуровского района и Салехарда.

Победителями стали 19 участников, они набрали более 75% от максимального количества баллов. Шестеро победителей из газовой столицы, четверо – из Салехарда, трое – из Муравленко.

«Рад, что конкурс получил большой отклик среди ямальцев всех возрастов, самому юному участнику всего 12 лет. Своими рассуждениями о патриотизме поделились и те, кто прививает правильные ценности подрастающему поколению, – учителя, воспитатели. Любовь к Родине, своей стране – это то, что нас по-настоящему объединяет», – прокомментировал спикер ямальского парламента Сергей Ямкин.

Одним из победителей конкурса стал 14-летний Олег Головачёв из Нового Уренгоя, за своё эссе он набрал 81 балл из 100 возможных. Юный патриот учится в кадетской школе, свободное время посвящает добровольчеству – помогает людям и животным, недавно вступил в ряды «Волонтёров Победы». Мальчик уверен, настоящий патриот – тот, кто делает мир вокруг себя лучше и трудится во благо своей страны вне зависимости от профессии. Сам Олег в будущем намерен стать военным, защищать покой мирного населения.

Победителям конкурса будут вручены дипломы. Участников, которым в этот раз не удалось победить, отметят благодарственными письмами, а четверо ребят-участников, которым ещё не исполнилось 14 лет, получат памятные подарки.

Оценивали работы северян ямальские депутаты, члены молодёжного парламента при Заксобрании Ямала, специалисты сферы образования, Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак и уполномоченный по правам ребенка в автономном округе Данило Трубицын.

Победители:

Жестовская Ольга, г. Ноябрьск;

Тоярова Марфа, г. Салехард;

Храмовичева Екатерина, г. Муравленко;

Сарангова Анна, г. Салехард;

Сергеев Владислав, г. Муравленко;

Гуленко Дмитрий, г. Муравленко;

Сушанский Степан, г. Новый Уренгой;

Попов Руслан, г. Новый Уренгой;

Николаева Вероника, г. Салехард;

Головачев Олег, г. Новый Уренгой;

Ледкова Варвара, муниципальный округ Приуральский район;

Зубрицкая Анастасия, г. Новый Уренгой;

Кононенко Алина, муниципальный округ Надымский район;

Молчанова Елизавета, Шурышкарский район;

Хасянова Агдалия, г. Новый Уренгой;

Сабиров Артур, г. Новый Уренгой;

Уварова Анастасия, муниципальный округ Пуровский район;

Арефьев Роман, г. Салехард;

Ахмадиев Тимур, муниципальный округ Пуровский район.

Пресс-центр Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-центром Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх